一、黑群晖安装资源下载地址:

http://xpenology.me/downloads/

截止2017/03/12,黑群晖的最高可用稳定版为 DS3615xs 5.2-5644.5;
如果你升级黑裙系统至不受支持的最新版本,很可能安装后系统无法正常使用。典型的问题就是无法添加存储空间,会报错“无法联机,请检查你的网络设置”。

二、XPEnoboot提供的功能,其实就是引导黑群晖系统启动。安装时,VMDK格式的启动盘可能会被格式化(破坏掉),从而安装重启时,无法正常启动。有几个方案:

  1. 安装时用ISO光盘镜像启动,装完后,再添加VMDK虚拟磁盘到虚拟机,引导黑群晖启动。在ESXI里面虚拟黑群晖时,对虚拟机BIOS中启动顺序的调整无法保存。每次虚拟机重启,之前的修改就会失效。所以,如果坚持用ISO光盘镜像引导启动黑群晖的话,每次启动黑群晖都得进虚拟机的BIOS将光盘的启动顺序调整到硬盘之前。
  2. 安装直接用VMDK虚拟磁盘引导,但在将此虚拟磁盘添加进黑群晖虚拟机时,选择“独立磁盘”下的“非持久”模式,相当于对此虚拟磁盘开启写保护:虚拟机断电关机,对虚拟磁盘的修改就会失效。
  3. U盘引导,没试过。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注