如果有ipv6接入需求,可自行到he.net申请免费的ipv6 tunnel账号(也可联系我,代为申请账号),我可有偿代为在路由器上做相应配置。

使用IPv6有什么好处?

如果不知道,可以随便 google,百度搜索。

1、目前IPv4的地址大概已经分配完毕,以后不会再有新的IPv4地址,所以技术前景是大家都会往IPv6网络迁移,包括国内的运营商。提前使用上ipv6网络,可使你走在技术的前沿道路上,体验新技术带来的好处。

2、在国内,众所周知的原因,很多网站无法打开、浏览,给我们的工作、生活带来了一些不便。而像google及其附属的服务,都开通了对应的 ipv6网站。google主营的搜索服务,也对应有专门的 ipv6主页ipv6.google.com(其实任何一个google网站都有对应的ipv6地址)。通过ipv6网络访问google的(搜索)服务,一个明显的好处是网络不会中断。

3、配置了ipv6服务,如果被访问的网站有ipv6地址,一般会优先通过ipv6网络访问这个网站。没有ipv6地址的网站则仍然通过ipv4网络访问。

4、访问国内的网站速度不会受影响。

其他说明

1、这项功能的使用,需要使用公网IP地址。如果你家路由器/宽带拨号成功后,从运营商那里获取到的IP地址是形如10.x.x.x,172.16~32.x.x等这样的私网IP地址,你将无法使用这项软件功能。

2、路由器软件配置完成后,这台被配置的路由器将不再支持iptv功能。如果你家装的宽带有IPTV功能,那么建议额外再添置1台路由器来实现改造的功能,以不影响IPTV的使用。

3、ipv6 tunnel服务是he.net提供的一项免费ipv6接入服务,所以我个人无法保证这项服务能使用多久,一切都取决于he.net官方的政策,我所收取的费用仅为路由器配置服务费(苦力)。

4、用户需合法使用ipv6网络,如用户因使用不当,而违反当地法律法规,需自行承担法律后果。本人不为用户的网络使用行为负责,也不承担任何相关的法律后果。

个人建议:

如果是家用,可以用上海贝尔的RG100E-AA这台路由器作为改造对象,本人即是在这台路由器上做的改造。好处是 便宜(淘宝上一台二手的算上电源也就50¥一台吧),而且也还算稳定(家用足以)。

关于收费:

本人收取路由器配置服务费50¥/台。如果有这方面的需要,请给我留言,或给我发电子邮件jresins#gmail.com(将#替换为@)

2 对 “有偿提供路由器IPv6配置服务”的想法;

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注